top of page

Courgettes farcies allégées


Quantité 4 Personne(s)

Préparation 20 min

Cuisson 25 min

Coût de la recette

Pas cher

Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

• 4 courgettes moyennes

• 1 gros oignon

• 5 ou 6 champignons de Paris frais

• 150 g d'allumettes de jambon blanc

• 2 biscottes

• 1 oeuf

• 1 c. à soupe d'huile d'olive

• 2 c. à soupe de lait

Préparation

1. Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

2. Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

3. Préparez un plat à gratin et versez 1/2 verre d'eau dans le fond, déposez les courgettes vidées.

Enfournez!

4. Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l'oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

5. Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

6. Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

7. Battez l'œuf avec 2 c. à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle ainsi que la farce au jambon

8. Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

9. Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

10. Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

Servez chaud.

Posts à l'affiche
Posts Récents
Archives
Rechercher par Tags
Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page