Gaspacho Andalou


Quantité 4 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 5 min Repos 2 h Coût de la recette:

Pas cher Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

• 1 kg de tomates bien mûres • 1 petit concombre • 1 poivron vert • 1 poivron rouge • 1 oignon blanc frais • 2 gousses d'ail • 1 petit piment rouge • 1 citron • 1 c. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre

Préparation

1. Ebouillantez les tomates et pelez-les. Ouvrez-les et retirez les graines.

2. Emincez l'oignon et l'ail.

3. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés.

4. Découpez les poivrons en fines lanières.

5. Réservez une petite partie des légumes pour la décoration. Mixez tout le reste. Versez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.

6. Ajoutez le jus d'un citron.

7. Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.

8. Servez dans des bols ou des assiettes creuses en déposant des feuilles de basilic en guise de décoration.

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