Quiche allégée au thon et à la crème fraîche


Quiche allégée au thon et à la crème fraîche

Quantité 5 Personne(s)

Préparation 10 min

Cuisson 30 min

Coût de la recette

Pas cher

Niveau de difficulté

Facile

Valeur calorique

137 calories = 1 personne

Ingrédients

• 4 œufs

• 20 cl de crème fraîche allégée à 7% de MG

• 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)

• 1 boîte de thon au naturel ou 2 tranches de jambon blanc ou 1 ravier de bacon

• 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule

• 1 petite pincée de sel et de poivre et noix de muscade

Préparation

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux ou encore le bacon, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien.

3. Salez légèrement (le gruyère râpé va déjà saler la préparation), poivrer et ajoutez la muscade

4. Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation.

5. Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

6. Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.

Astuce:

Si vous avez du mal à concevoir une quiche sans pâte, vous pouvez réaliser une pâte brisée allégée en mélangeant 300 g de farine à 150 g de beurre allégé (= demi beurre) tout en délayant avec un peu de lait tiède. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une texture souple et homogène.

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