Tajine de poulet


Quantité 4 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 50 min

Coût de la recette

Pas cher

Niveau de difficulté

Facile

Valeur calorique :

269 kcal =1 personne

Ingrédients

• 4 morceaux de blanc de poulet

• 3 patates douces

• 2 grosses tomates

• 1 oignon

• 1 poignée de raisins secs

• 1 c. à café de coriandre en graines

• 2 pincées de cumin en poudre

• 2 c. à soupe de graines de sésame

• 2 c. à soupe d'huile d'olive

• sel, poivre

Préparation

1. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en morceaux. Mettez les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.

2. Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et mettez l'oignon à revenir à leur place.

3. Ajoutez ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, et les raisins secs. Arrosez avec 20 cl d'eau et couvrez. Rajoutez les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant 40 min.

4. Disposez le tajine dans un plat creux, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

NB : Vous pouvez remplacer les raisins par 50 g d’olives. Dans ce cas, ne pas les faire tremper.

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