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Béchamel allégée


Béchamel allégée

Quantité pour 4 Personnes

Préparation 2 min

Cuisson 5 min

Coût de la recette: Pas cher

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

• 50 cl de lait

• 40 g de maïzena

• 1 pincée de noix de muscade

• sel et poivre

Préparation

1. A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).

2. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement.

3. Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.

Résumé

Cette béchamel fait environ 61 calories par personne. A titre de comparaison, une béchamel "classique" apporte 112 calories, soit le double. Pour la même saveur et la même onctuosité, cette recette allégée est idéale pour tous vos gratins, lasagnes, endives au jambon, etc...

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