Béchamel allégée
Quantité pour 4 Personnes
Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette: Pas cher
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
• 50 cl de lait
• 40 g de maïzena
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre
Préparation
1. A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
2. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
3. Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Résumé
Cette béchamel fait environ 61 calories par personne. A titre de comparaison, une béchamel "classique" apporte 112 calories, soit le double. Pour la même saveur et la même onctuosité, cette recette allégée est idéale pour tous vos gratins, lasagnes, endives au jambon, etc...