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Ile flottante allégée


Ile flottante allégée

Quantité 4 Personne(s)

Préparation 15 min

Cuisson 15 min

Coût de la recette

Pas cher

Niveau de difficulté

Facile

Valeur calorique

57,5 kcal= 1 personne

Ingrédients

1. Pour les œufs en neige :

• 4 blancs d'œufs

• 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre

2. Pour la crème vanille :

• 500 ml de lait écrémé

• 1 c. à soupe d'arôme vanille

• 2 c.à soupe d'édulcorant liquide

ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre

3. Pour le caramel :

• 40 ml d'eau

• 1 feuille de gélatine

• 1 c.à soupe d'arôme caramel

• 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre

Préparation

1. Montez vos 4 blancs d'œuf avec 1 pincée de sel, ajoutez l'édulcorant (1c. à soupe)

2. Faites les cuire dans un moule rectangulaire au micro-onde (environ 40 secondes) vérifiez la cuisson et remettez 10 secondes à chauffer suivant la puissance de votre micro-onde.

3. Laisser refroidir à température ambiante puis mettez au frais.

Pour la crème anglaise :

4. Faites bouillir 500 ml de lait écrémé, l'arôme vanille et 2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 3 de sucre en poudre. Laissez refroidir.

Pour le caramel :

5. Faites chauffer 40 ml d'eau avec l'édulcorant liquide et l'arôme de caramel. Ajoutez la feuille de gélatine ramollie (dans de l’eau froide) et laissez prendre au frais.

Pour le montage :

6. Dans un bol, versez la crème anglaise, ensuite, disposez le blanc en neige cuit et versez un filet de caramel sur le tout.

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