Lasagnes allégées au saumon
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette
Abordable
Niveau de difficulté
Facile
Valeur calorique
354 calories = 1 personne
Ingrédients
1. Pour la béchamel :
• 1l de lait
• 100 g de maïzena
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre
2. Pour les lasagnes :
• feuilles de lasagnes
• 2 darnes de saumon
• 1 boîte de tomates pelées
• 1 petite boîte de concentré de tomates
• 4 tomates fraîches
• 100 g de gruyère râpé allégé
• 2 oignons
• sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Préparez la Béchamel :
1. A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).
2. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement.
Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Préparez les lasagnes :
1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon et l'échalote puis faites-y cuire les darnes de saumon. Une fois cuites, émiettez-les puis ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées puis les tomates fraîches lavées, coupées et épépinées.
2. Réservez le tout.
3. Tapissez un plat à gratin avec une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez-les avec une couche de béchamel. Ajoutez une couche de feuille à lasagne, puis le mélange saumon-tomates, puis de nouveau de la béchamel. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Veillez à terminer par une couche de béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez 40 min et servez bien gratiné.