Blancs de poulet en papillotes allégés
Quantité 4 Personne(s)
Niveau de difficulté
Facile
Valeur calorique
227 kcal: 1 personne
Ingrédients:
• 4 blancs de poulet
• 2 citrons jaunes
• 2 verres d'eau
• 100 g de fromage blanc 0%
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• estragon
• sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les blancs de poulet sur ses deux faces.
3. Puis disposez la viande sur 4 feuilles de papier aluminium huilée.
4. Tartinez la viande avec une c. à soupe de fromage blanc. Salez et poivrez, ajoutez un peu d'estragon et quelques gouttes de jus de citron. Refermez les feuilles d'aluminium pour former des papillotes.
5. Versez deux c. à soupe d'eau dans un plat allant four. Mettez les papillotes dans le plat.
6. Enfournez pendant 12 min th.8 (250°C). Vous pouvez également faire cuire les papillotes à la vapeur, mais optez alors plutôt pour du papier sulfurisé. Servez aussitôt, c'est prêt !
Voilà une recette légère ! En effet, la volaille est particulièrement pauvre en lipides contrairement à la plupart des viandes. Elle renforce ainsi nos besoins en protéines tout en réduisant les calories. Le fromage blanc évite l’utilisation de crème fraîche souvent calorique et évite ainsi à la viande d’être sèche. Des herbes et du jus de citron y sont ajoutés pour parfumer sans ajouter de calories.