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Blancs de poulet en papillotes allégés


Blancs de poulet en papillotes allégés

Quantité 4 Personne(s)

Niveau de difficulté

Facile

Valeur calorique

227 kcal: 1 personne

Ingrédients:

• 4 blancs de poulet

• 2 citrons jaunes

• 2 verres d'eau

• 100 g de fromage blanc 0%

• 1 c. à soupe d'huile d'olive

• estragon

• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les blancs de poulet sur ses deux faces.

3. Puis disposez la viande sur 4 feuilles de papier aluminium huilée.

4. Tartinez la viande avec une c. à soupe de fromage blanc. Salez et poivrez, ajoutez un peu d'estragon et quelques gouttes de jus de citron. Refermez les feuilles d'aluminium pour former des papillotes.

5. Versez deux c. à soupe d'eau dans un plat allant four. Mettez les papillotes dans le plat.

6. Enfournez pendant 12 min th.8 (250°C). Vous pouvez également faire cuire les papillotes à la vapeur, mais optez alors plutôt pour du papier sulfurisé. Servez aussitôt, c'est prêt !

Voilà une recette légère ! En effet, la volaille est particulièrement pauvre en lipides contrairement à la plupart des viandes. Elle renforce ainsi nos besoins en protéines tout en réduisant les calories. Le fromage blanc évite l’utilisation de crème fraîche souvent calorique et évite ainsi à la viande d’être sèche. Des herbes et du jus de citron y sont ajoutés pour parfumer sans ajouter de calories.

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