Spaghettis bolognaise allégés
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 1 h 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Valeur calorique
426 kcal = 1 personne
Ingrédients
• 400 g de pâtes semi-complètes (type spaghettis)
• 250 g de bœuf maigre haché (américain)
• 5 tomates fraiches ou coulis de tomates
• 2 oignons
• 3 gousses d'ail émincées
• Herbes de Provence
• 1càs d'huile d'olive
• Sel, poivre
• 1 cube bouillon dégraissé
Préparation
1. Faites revenir les oignons dans une cocotte à fond antiadhésif avec 1càs d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la viande et laissez cuire 3 minutes.
2. Ajoutez les tomates pelées et mixées préalablement ou le coulis, l'ail et les herbes de Provence ansi qu’un cube bouillon dégraissé
3. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
4. Faites cuire au dernier moment les pâtes et mélangez avec la sauce