Chili Con Carné allégé
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 3 h
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Valeur calorique
240 Kcal = 1 personne
Ingrédients
• 600 g de bœuf haché (américain)
• 1/2 poivron rouge
• 500 g de haricots rouges
• 1 grosse boîte de tomates pelées
• 3 oignons blancs
• 1 oignon rouge
• 2 gousses d'ail
• 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à café de piment en poudre
• 1 grosse pincée de cumin
• 1 grosse pincée d'origan
• quelques feuilles de coriandre
• quelques gouttes de Tabasco
• sel, poivre
Préparation
La veille :
Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les haricots à tremper toute la nuit.
Le jour même :
1. Pelez et émincez les oignons. Dégermez et hachez l’ail. Lavez le 1/2 poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles puis en petits cubes. Egouttez les haricots rouges et les tomates.
2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l’ail, le poivron et les oignons quelques minutes.
Ensuite, ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
3. Versez les haricots dans la cocotte, mélangez.
4. Saupoudrez avec les épices. Assaisonnez. Mélangez.
5. Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu et versez le bouillon.
6. Ajoutez les tomates pelées égouttées. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en mélangeant régulièrement. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson. Servez le chili brûlant avec quelques rondelles d’oignons rouges crus et des feuilles de coriandre lavées.
Servir avec du riz.