Tarte tatin alégée


Quantité 6 Personne(s)

Coût de la recette

Pas cher

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

1. Pour la pâte :

• 150 g de farine

• 50 g de maizena

• 70 g de beurre allégé

• 1 petite pincée de sel

2. Pour la garniture :

• 2 kilos de pommes (golden de préférence)

• 60 g de beurre allégé

• 100 g de stevia en poudre

Préparation

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le ½ beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Préparez la tarte :

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Lavez, pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en quartiers ni trop fins, ni trop épais.

3. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de stevia et déposez-y les pommes de façon régulière.

4. Recouvrez de la pâte brisée et fermez avec les doigts pour qu'elle adhère au moule.

5. Mettez au four 25 min.

6. Démoulez aussitôt à l'envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus

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