Tarte tatin alégée

Quantité 6 Personne(s)
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients
1. Pour la pâte :
• 150 g de farine
• 50 g de maizena
• 70 g de beurre allégé
• 1 petite pincée de sel
2. Pour la garniture :
• 2 kilos de pommes (golden de préférence)
• 60 g de beurre allégé
• 100 g de stevia en poudre
Préparation
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le ½ beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préparez la tarte :
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Lavez, pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en quartiers ni trop fins, ni trop épais.
3. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de stevia et déposez-y les pommes de façon régulière.
4. Recouvrez de la pâte brisée et fermez avec les doigts pour qu'elle adhère au moule.
5. Mettez au four 25 min.
6. Démoulez aussitôt à l'envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus